Нашёл

      


            Мысль промелькнула и снова исчезла –
            И вдруг забилась в сетке извилин.
            Дернулся ранец маршальским жезлом.
            Пульс захлебнулся, наадреналинен.

            Нежная, хрупкая... Птенчика тельце...
            Сожмешь – раздавишь, отпустишь – вспорхнет.
            Мозг растерялся – мычит и не телится,
            То ли ленивый, то ли банкрот.

            А мысль сама журчит понемногу –
            Так сквозь басы пробивается альт,
            Так ручей пробивает дорогу,
            Так шампиньон разгрызает асфальт.

            И вот оно вспыхнуло, озаренье!
            Молний улыбка за ломаный грош!
            Содвижитель первого дня творенья,
            Пускай я не маршал, но тоже хорош!


Рецензии
)))

Не к месту...
Отправила на Кл свою любимейшую
Тонкую Рябину, если пропустит
Аргус-Модератор, послушаете звучание
двух строк второго катрена.

Понимаю это: растерянность. Способность
растериваться замечательное свойство русской
(и никакой иной! настАиваю) интеллигентности.
Способность удивляться (дивиться)... в том числе, и
чуду в самом себе - куда до нас маршалам))).

Пусть вспыхивает и озаряет,

Мануал   23.07.2013 18:59     Заявить о нарушении