О девиантном поведении

Существует на свете множество девиаций:
Это и перевыполнение на заводе плана
И желание перед народом покривляться,
Накурившись в тёмной подворотне плана.

Это гнусность Карла, кравшего кораллы,
И феноменальный гений Льва Ландау,
И запойность фрезеровщика с Урала,
И смирение души, постигшей Дао.

Отклонение от норм – что маятник.
Главное - попусту талант не растратить!
И, возжелав себе при жизни памятник,
Помнить о заносчивом Герострате.

23 июля 2013 года


Рецензии