412. Синий осьминог

Это – человек дорог.
Этот вроде бы пророк.

Этот вообще считает,
что он синий осьминог.

Этот пьёт и бедокурит.
Эта просто мечется.
Эти падают-встают,
но не покалечатся.

Эти трое – подлецы!
Эти сорок – молодцы!
Этот в рясе – батюшка.
Рядом в юбке – матушка.

Эти все - родители.
Эти – предводители.

Спит усталая луна,
солнышко в зените.

Это всё моя страна - 
что ни говорите!


Рецензии