Расстилалось море гладью...

Расстилалось море гладью,
Кроясь дымкой голубой.
Разве наглядишься за день
На причудливый прибой?

Может, быль, а может, небыль
За собой меня зовёт:
Вон вдали, у края неба,
Белый парусник плывёт!..

Эх, уплыть бы за тобою
Прочь от всех земных забот –
От прибоя до прибоя
То озон вдыхать, то йод.

Чайкой в небо голубое
Раствориться-унестись,
Пошушукаться с волною –
Глубь ли это, даль ли, высь?!

Мне б глядеть не наглядеться,
Как волна с волной идут.
Никуда теперь не деться –
Остаюсь навечно тут!
 


Рецензии