Белые ночи

       
Белые ночи, белые ночи!
Нет, не видал я подобных ночей,
Сколько на вишнях вспыхнуло почек,
Столько на них и весенних огней.

В это мгновенье, в это цветенье
на вишни – не отойдёшь:
Глянешь Словно шампанского пена с шипеньем,
Вышибла пробки, - бокалы даёшь!

А по-над кручей, у самого края,
Кто это? Что! Иль виденье какое?!
В утро плывёт лебединая стая
Вишней цветущей над Клязьмой-рекою!


Рецензии
Белые ночи - это страшно...

Владислав Швец   24.02.2015 15:22     Заявить о нарушении