Реальность и сон

Октябрь, месяц выдался неважным,
Сломал я ногу, это уже дважды.
Поправиться скорей хочу
Я словно птица полечу, туда!
Где ждёт меня отрада,
Пока кровать мне только рада.

День с вечером давно попутал,
Стал я совой и сплю лишь утром,
За место ужина обед,
Да и в душе  задора нет,
И не было его давно,
Лишь чёрно-белое кино.

А осень за окном игрива,
Шатает ветер ветки сливы,
Дождь барабанит за окном,
В округе веет холодком.
И недоволен воробей,
Погодой так же как и я,
Зовёт он в гости снегиря!

Ну ладно, что я о погоде,
Ведь нос в тепле, в тепле и ноги.
А если бы снутри  прогреть,
Тогда б я стал плясать и петь.
И я не против, "нос сказал"
Когда его я почесал.

И согласившись с рассуждением
Я выпил водочки с вареньем,
Чтоб дни немножко подогнать,
Ну надоело мне лежать.
Напился, градус взял своё,
И захотелось мне ещё.

Чуть отогнав душевный груз
Я за добавкой тороплюсь.
Взобрался я на костыли,
Меня как в сказке понесли,
Туда где чах здоровый млад,
И где  рождается разврат.

Вокруг меня снуют людишки,
Братан, подаришь золотишко!
Надеюсь разъяснил доступно,
Или тебя найдут под утро,
Босым, а может без порток,
Ну что ты думаешь сынок?!

Круги в глазах, хочу домой.
Не убежать ведь я больной.
Ну где же я, куда попал?!
И вдруг, как только закричал...!
Проснулся от дурного сна,
Но правда сломана нога.


Рецензии