Юности

Увы, минуты наслажденья,
Забав и радостных утех…
Исчезло всё в одно мгновенье…
Любовь, а с нею сладкий грех.

Все эти юные признанья –
Как будто эхо на ветру.
И манит призрак расставанья
К надежды смертному одру.

Исчезло. Быстро и далёко.
Так тает снега пелена.
Осталась только тень порока
И вместе с нею тишина.
   

      2003 г.


Рецензии