День победы

Шли солдаты в бой, кровавый бой,
Страх не чувствуя  ,за своей спиной.
Грудью шли, за свою Страну,
И ни шагу назад в советском строю!

Душегубам отпор давали ребята,
В их глазах встала армия, где брат за брата.
Крови было пролито  конечно не мало,
Но отбили страну  мы тогда у вандала!

Знал фашист что не долго ему изгаляться,
По родимой сторонушке нашей топтаться.
Чуя смерть приближения, духом он пал,
На чего ж ты надеялся злобный вандал!

День за днём, шаг за шагом война продолжалась,
До Берлина не долго войскам оставалось.
Тут немецкая тварь нас  зауважала,
И коленки прижав тихо тихо дрожала.

Ну а армия наша зачистив Берлин,
Знамя Победы на Рейхстаг водрузила!


Рецензии