не тронь

Ты, наверное, забыл, что такое сходить с ума.
И не спать, и не двигаться - только отчаянно выть.
И несмелой походкой к краю, рукой закрывая глаза.
И отжив все роли, решать, кем мне снова быть.
Дай же мне насмотреться всласть на твои сине-алые веки,
На привычную линию губ, на заветную щетку ресниц.
Жаль, что я не герой, а всего лишь простывший Монтеки,
И не в силах запрятать себя ни в одну из темниц.
Ты, наверное, забыл, что такое пьянеть от рук.
Теплых рук, нежных рук, тех,что вечно лезут под ребра.
Заплетают все чувства в песню, ласковый добрый звук.
И не помнишь, как ранит черствая кобра,
Если ей протянуть молочно-парную ладонь.
Ты простая тетрадь, чистый лист, первый снег,
Шалость детства, коленка в крови. Не тронь.


Рецензии