Хроника осени

(Навеяно альбомом U2 - October)

Сентябрь. И листья закружились
Мне голову вскружил твоих фраз листопад
Ты прочно мне засела в кровь и в жилы
И сыплю я тебе всё комплименты невпопад

Октябрь. И плачет вся Вселенная
И золото гниёт под маршем тысяч ног
Но золото твоих волос нетленно
Быть вплавленным в их слиток хотел бы, если смог

Ноябрь. Бьёт ливень водомётом
По шиферу моей заплатанной души.
Сгибаюсь под твоей любви я гнётом
Нет-нет, ну не волнуйся ты, ты главное, пиши!

Твердят нам все, что осень – время грусти,
Но не увидишь ты тоски в моих глазах.
Ни одного мы дня с тобою не упустим,
Чтобы смеяться, пока тонет целый мир в слезах.

14 июня 2013 года


Рецензии
Очень интересное стихотворение.
Понравилось разделение на месяцы, лиричный настрой, красота строк.
Спасибо за впечатление!

С уважением и теплом,

Полина Какичева   27.07.2013 15:41     Заявить о нарушении