Я не хочу иметь собак!

Я не хочу иметь собак!
Мне в доме  страшный зверь не нужен.
Пеленки, лужи, грязь, бардак,
И не позвать друзей на ужин.

Я путешествовать хочу,
Тонуть в событиях и лицах.
Собака мне не по плечу.
Собака мне не пригодится.

А у детей компьютер есть,
Пускай гуляют в Интернете.
Собака – это просто жесть!
Зачем она, скажите, детям?

В наш информационный век
Так глупо заводить собаку!
Хозяин жизни – человек,
Не упустить бы шанс, однако.

А что до дружбы – обойдусь.
Мне не нужна любовь собачья.
И если вдруг нахлынет грусть,
То я сдержусь и слезы спрячу.

Пространство каменных сердец –
Чтоб стать успешным, куй железо!
…И одиночества венец
В конце наградой бесполезной.

И что тогда – вот в чем вопрос –
Когда дожди за дверью плачут?
Решусь – и славный мокрый нос
Всю жизнь мою переиначит!

Наполнит смыслом, суетой,
Но никогда – тоской и скукой.
Собака – вот рецепт простой
Тем, кто сражен душевной мукой.

Беречь, заботиться, ценить,
Поверить в преданность, и дружбу,
Навечно верность сохранить  –
Все то, что мне по сути нужно.

И я уже не одинок.
И радость у детей безмерна.
Мохнатый маленький щенок –
Предвестник счастья самый верный!


Рецензии
Боже мой, Ева,
те же мы и те же собаки)
Как приятно.
С наступившим старым Новым, здоровья и сил.

Ольга Старушко   14.01.2015 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.