Дайте сигарету!

             Дайте сигарету!

Слаб человек, чего греха таить!
Зря им себя природа увенчала!
Он может, хоть до одури курить!
Коль начал, то лиха беда начала!

Пугают нас рассказы докторов!
Галдят об этом радио и теле, -
Бросай курить - и будешь ты здоров!
Но так ли это всё на самом деле?

Даёт врач в чёрных красках интервью
Газетчикам, пусть сеют страх по свету!
Курить, мол, вредно!.. Курточку свою
Он расстегнул, а в зубы сигарету!

Вот альпинисты лезут на Памир!..
А для чего оставили покой?
Чтоб с высоты взглянуть на этот мир
И прикурить дрожащею рукой!

В обжору, будто бы вселился бес,
Он ест уже двадцатую котлету!
А, чтоб согнать, хоть чуть, излишний вес,
За сигаретой курит сигарету!

Рекорд очередной он покорил!
И дифирамбы мы поём атлету!
А после в раздевалке закурил,
Смакуя, как конфету, сигарету!

Первый вариант был написан в 1975 году

                ФИМ


Рецензии