Я вышла в поле

Я вышла в поле.
Оно отливает золотом.
И поневоле перекрестилась,
Слышится звук чугунного молота,
Старая мельница вбок покосилась.
Гладит трава голые стопы,
Не охватить мне просторы обширные,
Справа зияют оврагов подкопы,
Мыши снуют, по-летнему жирные.
Рядом болотце,поросшее тиною,
А вдалеке угрюмое кладбище,
Люди покоятся рядом с малиною,
На горизонте зеленое пастбище.

Я вышла в поле.
Оно отливает золотом.
И на душе неспокойной все улеглось,
Слышится звук чугунного молота,
Небо с землею в покое слилось.


Рецензии