век полнолунья

теперь, когда я разучилась петь, не жди, что сможешь проснуться,
что сможешь стряхнуть из-под век текучее пламя ночи,
слова мои разольются, расплещутся, гадюками расползутся
в дремучие эры леса, сквозь призраков у обочин,
слова мои потеряют, обронят рубиновый перстень -
не жди что найдут, не станут идти по медвежьему следу,
и стужей вокруг сердца станет эхо твоих песен,
так будет - и стать замками ветке, воде, рассвету.

теперь, когда я разучилась петь, не жди избавленья -
все стрелы нацелены в твой беззащитный загривок.
мои слова рассыплются, распадутся одной пустыней,
зноем хлестнут в небом обритый затылок.
а я поднимусь из моря, чей горек предвечный берег,
как жемчуг из льда и плоти, зачатый во чреве бури,
немою и ослепленной, что брошена на съеденье,
так будет - и стать замками ночи, костям, лазури.

мой голос отнят кострами, потоком предгорных ульев,
но я тебя не отпускаю - это век моего полнолунья.


Рецензии