Вторник, вечер жаркий, очень душно

Вторник, вечер… жаркий, очень душно,
За день накалилось невозможно…
Кофе, ритуал… в железной кружке,
Пот большими каплями по коже…
Душ холодный мало помогает,
Высохнешь и снова липко потный…
Старенькая музыка играет,
Вроде перестроечное что-то…
Вот… сижу на стареньком диване,
Сам такой же старый и… мечтаю.
Мне бы… ихтиандром в океане,
Хорошо, не жарко там… я знаю.
Некой частью памяти геномной,
Или чем ещё… не в этом дело…
Память планетарного огромна,
Каждый файл какого либо тела.
От мельчайшей клетки, хромосомы,
До того… что станет супер телом…
Вечер… очень жарко нынче дома,
Мне бы… в океан, домой, хотелось…


Рецензии