Веревочки

Однажды, когда мне было отроду восемь лет, мама сказала мне: «Наши слезы не падают на землю…»
С тех пор, вот, я и думаю, куда же они, слезы, улетают из нас? Ну, раз не падают, то, конечно же, улетают…

Может быть, в Африке, на каком – нибудь баобабе, висит огромный сундук, где находят они пристанище?
Может быть, они высыхают на лету и летят себе дальше, белой пыльцой на соленую гору,
на которую никогда не садятся облака, чтобы дождь не становился соленым?
Может быть, где-то, на краю Вселенной есть озеро, куда они попадают в конце своего пути?
Соленое озеро дум, ставших водой… Выплаканные золотые рыбки, русалки и корабли...

Выплакать можно все что угодно!

Вот, например, вчера я выплакала небольшую лошадь. Такую голубовато-прозрачную лошадь средних размеров.
Она немного покачалась под потолком, переливаясь при свете двадцати двух лампочек шикарной китайской люстры,
и, подмигнув на прощание своим голубовато-прозрачным глазом, вылетела в открытую форточку.

А неделю назад я выплакала обезьяну. Она была маленькая и злая, и все норовила прыгнуть обратно – в душу.
После того, как я на глазах у моей удивленной кошки вытолкала это наглое животное на лестничную клетку,
мне стало так легко и уютно, что захотелось станцевать ча-ча-ча на колонке от проигрывателя. Вместе с кошкой.

А еще я видела, как люди ходят со своими слезами по улицам, держа их за невидимые веревочки, совсем как воздушные шарики.
Что вы улыбаетесь? Вы и сами легко можете это увидеть. Достаточно только всмотреться в руки прохожих.
У многих пальцы что-то сжимают, как будто удерживая нечто очень важное в кулаке. Если присмотреться повнимательнее,
то станет совершенно ясно, что это веревочки…

Не у всех человеков хватает слез наплакать воздушный шарик, и тогда они просто сжимают в окоченевших ладонях одну - две слезинки.
Кто-то раньше, кто-то позже протягивает свои ладони солнцу, цветку, ветру… И тогда слезы улетают на самый дальний край Вселенной...
Белыми птицами поют они воздух, пока не сольются с соленым зеркалом отболевшей воды.
В этот самый миг из солнечных капель настоящего рождается самая светлая и оранжевая улыбка…


Рецензии