Просто знакомый

Вы тоже на работе весь день?
У вас тоже нет друзей совсем совсем?
Вы тоже не помните лиц этих людей,
У вас ведь нет...и не будет друзей.

Вы тоже ночам холодными
Дома сидите, но как будто бездомные,
Молча изучая фонари непогасшие.
Вам тоже кажется, будто это ваши,
Ваши сердца, горящие тусклым светом?
Вы же тоже только ночью об этом
Тихо шепчете, тишину убивая,
И проводите так всю жизнь - обгорая...

И с улыбкой странной, задорной
Вы же тоже всю жизнь просто знакомый?


Рецензии