Обет молчания

Говорят, ты сильно изменился,
И дело не только в одеянии -
Ты вот уже год не молился
И не роптал на страдания.

Даже к ужасу нетерпеливо их ждал,
Изучая лица в вагонах.
Похоже, тебе никто не сказал,
Что не живут люди в комах.

Рано или поздно они погибают,
Так и не узнав последний ответ.
Что ж, твои мечты вмести с ними растают,
А на воспоминаньях поставлен запрет.

"Что же ужасного в сей перемене?"-
Удивленно вскинешь ты бровь.
Не испытав однажды волненья -
Не окажешься прежним ты вновь.


Рецензии