Горящая душа

Я не выдохся, я издох,
Где-то в пыли дорог
Каплями застилая землю.
А может я и не сдох,
Может, я просто дремлю,
Утопая в песках зыбучих.
Спасаюсь от фраз колючих,
Радуясь хмурому небу.
Тысячи душ заблудших
Стонут мне колыбельную
Пока с судьбой веду счет.
А кто же кого засечет?
И так вечность целую -
"Может меня пронесет?"
"Может черную сменим на белую?"
И перестану задыхаться криком,
И больше уже не поникну.
Душа до сих пор ведь горячая,
Замененная сломанным ником,
Вслепую идет на удачу,
Та, что живет в Антарктиде.
Та, и до селе горящая.


Рецензии