Притча

Из дальних стран весною прилетев
Две птички над землёю радостно порхали
Сияло солнце,всё вокруг благоухало
Весёлый щебет разливался меж дерев

И выбрав для гнезда прелестный уголок
Одна из птичек здесь остаться захотела
На красоту она лишь посмотрела
Но что случится здесь ей было невдомёк

Однажды ночью разразилась буря
В поток ревущий реку превратив
И всё вокруг в руины обратив
И радость птичья вмиг сменилась горем

Другая птичка гнёздышко свила
В ущелье диком,на скале высокой
Туда не поднимался даже сокол
И буря до неё добраться не смогла

Суть этой присказки не нова
Не стоит строить на песке свой дом
Чтоб горько не раскаяться потом
Но камень дому должен быть основой

Тот камень -вера,дом же тот душа
И в Истине Христовой утвержденье
Ей устоять поможет в искушеньях
Собою освящая каждый шаг

И пусть кипит коварная река
Страстей людских,снуют ветра сомнений
Но заповедей Божьих огражденье
Им не сломить,стоять ему в века.




Д


Рецензии
Любовь и Свет правда с печалью
что много питчек есть таких
одни не знают и упорством
лишь своими силами живут
но есть и те кто верой в Бога
живут Его Любовью здесь
всех благ Светлана и пусть всегда Оплот сердца и души будет только во Христе и Его Любви
с уважением и христианским теплом
благодарю

Слава-Блудный Сын   23.07.2013 17:29     Заявить о нарушении