Антарктида

Как люблю я этот холод, эту стужу, этот лед,
И море льда меня зовет -
Своим прибоем мне ласкает губы,
Вливая в них соленый мед.

Под небом расстилается восход,
А под землей сплошные трубы,
И что-то в них отчаянно поет -
Как будто стон сливается с водой.
Как будто нету этой груды
Тел, что не нашли покой,
Отправившись в немой поход,
От слабости сжимая зубы...

Сейчас никто уж не идет -
Царят здесь сон и немощные блики
Солнца, что вслепую вечность ждет
Последний самый тот полет.


Рецензии