У картины Краски заката. Конкурс - экспромт

 
 
На поляне у тихой реки - старый дом из замшелой доски, древних сосен могучий народ расступился у золота вод и задумчиво смотрит река в золотые, как сон, облака... Золотится небес глубина, золотая крадётся луна, красным золотом льнёт бережок - знать, старатель обжил тут лужок, зимовьё на опушке срубил и один выбивался из сил. Мыл он золото в тихой реке от друзей и врагов вдалеке, всё мечтал самородок найти, да жестоки удачи пути... Лишь когда бездыханный упал, позолотой закат запылал и, смывая следы, у лотка золотинки катила река.
   На поляне у тихой реки старый дом не скрывает тоски, а у сосен, как слёзы, смола между грубых морщин пролегла. И пусть так же сияет закат, но никто не вернётся назад.


Рецензии