Высоцкий с нами

1
Поэт, и музыкант, артист, и друг…
С неповторимым даром многогранным…
Да, Божьей Милостью… но все – не вдруг –
Трудом души, великим, постоянным.

В нем все сошлось, и время, и друзья,
Да так, что стал он голосом эпохи.
Его поют и он, и ты, и я…
А в будущем – и нынешние крохи.

Где многие из тех, кто свысока
Не признавал, не видел в нем поэта?
Он с нами до последнего витка –
Они забыты: слишком мало света.

2
Своей эпохи оголенный нерв.
Его строкой она себя являла, 
Его душой и на его манер
Смеялась, пела, плакала, кричала…

Светить рожденный, тлеть он не умел –
Поэтов самых истинных примета.
Он – словно сотни душ и тел имел –
Сжигал себя, коль не хватало света.

Теперь он стал одною из планет,
На четверть века сверстников моложе.
Но и сейчас рассеять мрак поможет
В стихах и песнях воплощенный свет.
25.07.05


Рецензии