Гибель пирата

Вы думаете было так,
А было все совсем иначе.
Была любовь, пиратский флаг
И по Эгеру дева плачет.

Он был красавцем молодым
И волосы под шляпой вились,
Он был веселым и шальным.
Лишь им девичье сердце билось.

Но море манит и зовет
Своей пучиной приключений.
Как птице в облаках полет,
Так море для него значение.

Он вел корабль по волнам,
Он за штурвалом был всесилен.
Был чужд причалам, берегам,
Почти повелевал стихией.

И крови запах опьянял,
А не нежнейшие объятия.
Он грабил флот и убивал.
И жил он по своим понятиям.

Он прибыл в отдаленный порт.
А дева та преобразилась
И моряком взошла на борт,
Обманом в юнги напросилась.

Но нет на корабле фортуны,
Коль женщина на борт ступила.
И чары не помогут руны-
Их ждет не море, а могила.

Но, незаметив тот обман,
Пираты снова вышли в море.
И умер в шторме копитан,
Оставив деве только горе.

Она же буре вопреки,
Спаслась одна на старой шлюпке.
На дне у злата моряки,
Эгер на затонувшей рубке.

Истории конец понятен,
Корабль-призрак под водой.
Туда ты не плыви, приятель,
Команды не тревожь покой.


Рецензии