Образ

Был мой друг сегодня не весел,
А мысли совсем далеки…
Полночи блуждали они по крышам –
Искали “ее” до зари.

Искали ту, что взглядом,
Пройдя рядом, его обожгла.
Ту, что сердце разбила напрочь
И осколки с собой унесла.

И теперь вся душа и мысли
Его совсем далеки…
Все рыщут и рыщут по свету
Наследие той любви.

Ее образ ему всюду виден,
Все мерещится каждый раз,
Что идет она снова рядом, и
Тонет он в лучезарности глаз.


Рецензии