Пожарный спасатель

Горький дым, плафон в тумане,
Дом в коробке огненной.
Спит девчонка на диване,
Но не спит её герой…

Белый снег блестит на солнце,
Белый день горит в огне,
Белой ночью свет в оконце -
Всё в больничной тишине…

Дверь на пол - в огне дорога
И вокруг густой туман…
Спас её, а сам немного
Не успел уйти от ран…

Одиночная палата -
Обгорелый, чуть живой…
Кинь спасавшего солдата
И прошу, уйди домой…
17.02.1994


Рецензии