Размышления о жизни

Мы все - части сложной системы,
Мы все - подневольные слуги.
Решаем мы чьи-то проблемы,
Оказываем услуги.

Решаем задачи нелегкие,
Порою не для себя...
Наполняем кровью легкие,
О прошлом своем скорбя.

И сложно систему сломать,
И сложно из сети выбраться,.
Приходится так поступать,
Как требует чье-то величество.

Мы ищем тропинки, лазейки,
Снова хотим быть на солнце,
Пройтись по пустой аллейке,
Взглянуть в родное оконце...

Но прямо сказать должна я :
"Не будет у нас сладкой жизни,
И, воздух мы поглащая,
Все дальше уходим в мысли.

Возможно, порою, и грустные,
Но чаще все же о счастье..."
Но жизнь все такая же гнусная,
И в лицо нам все так же "Здрасте".


Рецензии