Дорога

Далеко в тумане тянется дорога.
Где-то там, в неведомой дали,
Обреченный странник бродит одиноко,
И тоска щемит в его груди.

Что с ним будет дальше он не знает,
Но, наперекор своей судьбе,
Он, вконец иссохшими руками,
Сохранить пытался мир в себе.

И, когда в него кидали камни
Да в грехах пытались утопить,
Улыбался он сквозь зубы и шел дальше
По дороге под названьем жизнь...


Рецензии