Творец

Творцом был создан шар земной,
Такой прекрасный, голубой.
Творец подлил туда воды,
Тем создал реки и ручьи.
Он окропил небесный свод,
Сияньем  звезд и их высот.
Творец  добавил света луч,
Украсил день дождем из туч.
Он подарил и лики тьмы,
Добавив месяц из луны,
Творцом был создан мир людской,
Такой чужой и непростой.
Творец  дал разум, интеллект,
Рассудком наделил их всех.
Смысл жизни видел в бытие,
Житье-бытье и в божестве.
И благoдатный  мир людской
Такой запутанный и злой,
Творил,  вершил, уничтожал,
Без аргументов разрушал.
И трудно нам сознать  порой,
Мы тленны, бренны как изгой...


Рецензии