Звонят в Москве колокола

Янтарные  лучи  заката -
Сквозь облака и вязь времен
Как Витязи в священных латах-
Святые Храмы над Москвой…

Над  златоглавыми  холмами
Цат*  под Небесною кормой
Ладья  божественной  молитвы..
Плывет духовною  волной  ..

Во тьме ночной  -  маяк рассвета 
Души спасенье -  купола..
Во имя Жизни, силой Света
Звонят  в Москве  колокола..

_________________________
*Кресты с изображением цаты (полумесяца) украшали еще древние храмы
В одном из своих посланий апостол Павел учит, что христиане имеют возможность «взяться за предлежащую надежду, то есть Крест, который для души есть как якорь безопасный и крепкий» (Евр. 6, 18-19).


Рецензии