Мне нимб над головой не нужен

Друзья, зачем же вы мне льстите.
Чем милость Вашу я снискал?
вы зря меня боготворите,
Я б так и так святым не стал.

Ни что земное мне не чуждо.
Сознаюсь, выпить не дурак.
Мне нимб над головой не нужен,
пенсионер я и рыбак

Ваш дар, друзья, боюсь огромный.
На пьедестал мне не взойти.
Он мне как памятник надгробный,
мне груз такой не унести.

Залезть на пьедестал так просто.
Сложнее путь к нему мне стал.
Уж нету творческого роста,
от рифмоплётства я устал.

Всё бросить враз, мне это надо?
Диван, вино, чай,  парварда.
И лень, ещё одна преграда,
святым не быть мне никогда.


Рецензии