Я знаю, ты убивал

Я знаю, все правда.
Ты убивал.
Безжалостно, страстно,
Уму не подвластно.
Я знаю, любил ты
Смотреть на страданья людей,
Моливших закончить муку скорей.
Но ты был жесток, не прекращая
Ты мучил людей не часами, а днями.
Ты наслаждался их горестым криком,
Их кровью, вновь обретенным молитвам,
Что были забыты когда-то,
Но найдены здесь и сейчас в муках ада.
О да, любил ты бессонные ночи,
Проведенные за этим ужасным занятием.
Я знаю, так было, и знаю, что ты
Не отказался бы от осуществления этой мечты,
Меня представляя рядом с собою.
И так, чтобы я страдала тобою,
Страдала, кричала, молила прощенье,
Твое имя шептала в границах забвенья.
Но это всего лишь мечта.
Твоя, не моя, и если случится когда
Уж насладись ею в полною мере.
Второго шанса не будет.
Я знаю, все правда, ты убивал.
И смерти я жду от твоей лишь руки.

Декабрь 2010


Рецензии