Воспоминания...

Она сидела у окна
И письма жадно разбирала...
Читала много раз подряд.
Потом брала их и сжигала.

Горела медленно свеча...
Слеза предательски упала.
Ведь в письмах тех любовь жила,
Которая давно завяла.

Воспоминаний тяжкий груз
Давил так сильно,что нет мочи...
Она несла свой личный крест
Из мечт несбывшихся,иллюзий.

Ей было очень тяжело...
Она боролась всё,пыталась...
Но ей забыть уж не дано,
Всего,что в жизни у неё осталось.

Сгорел последний жёлтый лист.
И нет уже воспоминаний.
Остался только серый гость,
Что пеплом просто назывался.

Все говорят:
"Любовь слепа,эгоистична и капризна..."
Она ж твердила:
"Нет,друзья!Она прекрасна и невинна."


Рецензии