Волку

Слишком много всего вокруг,
Слишком много и слишком мало.
-Ты запутался кто есть друг
-Ты забыла, что обещала.

-Ты боишься открыться, мой друг.
Открыться судьбе, начать все сначала.
-Я не боюсь чужих рук.
Я боюсь, что время теряю...

Боюсь, что не выживу в этой борьбе,
В этой жизни, в этой истории.
Я не боюсь отдать душу тебе
Я боюсь, что испорчу теорию....

Я боюсь, что в неумелых руках
Мое сердце с душою не выдержат...
Разобьются, исчезнут в горах,
Улетят к незыблемым истинам...

-Что такое ты говоришь?
Что за вечные истины?
И душа твоя не улетит
И покой будет недвижимым!

Доверься же мне, обещаю,
Что все сохраню, сберегу.
Что взамен свое сердце вручаю,
Свою душу тебе отдаю....

-Не боишься обмена не равного?
Не боишься обмана и лжи?
-Не боюсь, я же храбрая.
Не боюсь, только ты мне не лги.......

-Говоришь, что ты храбрая,
Говоришь - не обижу...Не лги.
Не обманывайся понапрасну то,
Чего не знаешь - лучше молчи..

Я привык к пустоте, к одиночеству.
Волк без стаи, я уж привык...
-Доверь свою душу мне
И увидишь, что ты не один.

-Прицепилась... отстань уже!
Ну! Уйди! Не хочу говорить.
Не отдам тебе сокровенного....
Того без чего мне не жить!

-Глупый,глупый ты, маленький мальчик...
Я про обмен говорю..
Душу за душу обменяю сейчас же,
Сердце - так просто дарю.

Я знаю, какие обиды,
Раны ты спрятал в груди.
Я знаю,что сердца уж нету
И ты магнит для беды.

Я знаю, я знаю и помню
Я знаю,как больно тебе...
-Зачем тебе мое горе?
Зачем столько боли в душе?

Неужели ты жаждешь обмена,
Что до беды доведет?
Ты станешь хуже тлена,
Я просто таким рожден.

Не дам тебе свою душу,
И твою не возьму.
Боюсь, что тебя я разрушу
Прикоснусь и тут же убью.

Ты добра, таких не встречал я.
Добра ты ко мне, удивлен...
-Чего удивляться то?
Это все же не сон.

Что мне с того,что добра я?
Что мне с того, ты скажи?
Я просто устала от выбора
Между хорошим , плохим.

Устала от жизни той,
Где все светло и тепло.
Дай попробовать пустоши,
Порезаться битым стеклом....

-Ох и странная ты, необычная
Хочешь боли и темноты.
Неужели ты сможешь и выдержишь
Эту пустошь души?

Неужели жаждешь жестокости?
Бесчувственности и беды?
-Да, я готова к обмену.
Душу мою забери.

И живи с нею ты в радости
И радость дари ты другим,
Я же уйду вдаль к опасности,
В даль, по другому пути.

Молчание - знак согласия,
Не ведаю как и почем.
Обменялись своими душами,
Обменялись словно тряпьем.

Сердце дала свое,
В замен не прося ничего.

Разошлись они, словно пламя и лед,
Но пламенем был уже он.
Она же, испустив тихий стон,
Замерзла, застыла как зло.

Так и мы влюбляясь не ведаем,
Что случается с нами потом.
То ли в пустошь сердце нас выведет
То ли в огонь бросит она нашу плоть..........


Рецензии
Очень красиво

Номер Девять   23.07.2013 19:13     Заявить о нарушении