Пусть будет то, что будет...

       ***

Пусть будет то, что будет,
нам бед не избежать!
Вершитель наших судеб
заветы внёс в скрижаль,
а годы - это судьи
при шпагах и плащах.
Грядущее рассудит,
кому и что прощать…

И пусть нам в этом мире
всех тайн и не понять,
но творчеству и Лире*
опасно изменять!
Они спасают души
и держат на плаву.
Гармонию разрушив,
разрушим и судьбу.

Но за любовь и счастья
нам ничего не жаль!
Забыта в одночасье
нетленная скрижаль…
В запретах ненавистных
мы видим корень зла!
Борьбой бескомпромиссной
всё выжжено дотла…

Взошла над пепелищем
Полынная звезда,
а мы всё что-то ищем,
нам горе - не беда.
Как рай недостижима
заветная мечта,
нам головы вскружила
пустая суета.

К стезе неблагосклонной
обращена мольба,
осталась непреклонной
всесильная судьба…
У времени в горниле
не повернуть жизнь вспять,
но мы с тобой любили…
Нас не в чем обвинять!


Художник Кристиан Шлое (Christian Schloe).

 Примечание:
 Значение слова Лира по словарю Символизма:
*Лира - олицетворяет числовую гармонию, лежащую в основе вселенной.
 Семиструнная лира символизирует гармонию планетарных сфер,
 где семь её струн представляют семь планет.
 Лира является атрибутом Эрато, Аполлона, Орфея, Гармонии и Эола.
 


Рецензии
Хорошее стихотворение. С уважением.

Надежда Лукьянова   09.10.2013 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за поддержку!
Учусь простоте и лаконичности у избранных!
С уважением Наталья Васильева.

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя   09.10.2013 09:30   Заявить о нарушении