Осеннее

Мириадами капель небо прольется
На холодные капли людских городов.
Тоска и апатия вдоволь напьются
Из прикрытых ладонями зевающих ртов.

Непонятно, зачем, непонятно, когда,
Кто придумал об осени сказку
Страшную, мрачную, будто эта пора
Совсем не способна на ласку.

Опрокинутой чашей небо над нами
Распростерло свою синеву
Наивную, чистою – лишь там, за горами
Редкое облако прячется в тьму.

Сребные нити витают вокруг –
Их так исправно плели пауки.
Листья ковром, ветвей перестук…
Золото алое хранит след ноги.

Ностальгия курится, пахнет костром –
Теплый оттенок сменяется серым.
Яблоком пахнет и медом. Потом
Устилает зима города белым пеплом.

Непонятно, зачем, непонятно, когда,
Кто придумал об осени сказку
Страшную, мрачную, будто эта пора
Совсем не способна на ласку.


Рецензии