Карта Таро 18. Луна. Интуиция. Иллюзии

Луна – таинственна, тениста.
Луна – изменчива, влажна.
Звенят соблазнами мониста,
Как искусительно нежна.
Как много чудных предложений,
Как много сказочных дорог,
Как сладок голос искушений.
Кто б от иллюзий уберег.

И два столпа, два изваяния,
То – ложь и правда. Меж колонн –
Тропинки узенькой петляние,
Срединный путь, как тонок он.
Нет суеты, и не толкаются,
И не спешит сюда толпа.
Здесь в одиночку появляются,
Раз привела судьбы тропа.

Но дух смущен и искушается,
Окутал сумеречный мрак.
Враждебный дух как волк бросается.
Поберегись, - есть тайный враг.
Под ложным, мнимым прилежанием –
Услужливой собаки дух,
Под маской дружбы, обожания
Не лает вероломство вслух.

А вот и краб ползет лениво,
Он безучастен, нем и глух.
В судьбе твоей проходит мимо,
Кто вежлив, но уж очень сух.
Тех, кто рискнул пройти меж башен,
Пытаясь мудрость обрести,
Соблазны тонких иллюзий наших
Садовою дорожкой могут повести.

Порой, бывает, и оступаются,
Но счастлив тот, кому протянута рука.
Не время сетовать и каяться.
Доверься жизни – вынесет река.

* * *
Луна твоя – лишь отражатель света,
Нет жизни, нет душевного тепла.
Источник бьет внутри – звезда рассвета.
Осознанность энергией полна.


Рецензии
Приветствую,Ирэн!
Хорошо и глубокомысленно!

Зайдите ко мне,если есть желание,у меня там есть немного о Таро)

С Уважением,

Роман Илларионов 2   28.03.2015 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!

Андрос Ирэн   29.03.2015 17:33   Заявить о нарушении