Начало Крестного пути

Во время оно,на земле обетованной
Во граде царственном,Иерусалиме славном
Кого это народ восторженно встречает?
Кто там на осляти во град святой въезжает?

Колышется лес пальмовых ветвей...
Неужто это он,великий Назорей?
Он тот о ком пророки предрекали
Пришествия его веками ожидали.

Свершилось наконец!Осанна!Царь грядёт!
Он всех освободит,всех исцелит,спасёт!
Он чудеса творит!Он мёртвых воскрешает!
Его ликующий народ Мессией возглашает.

И было невдомёк неистовой толпе,
Что царствие его не здесь,не на земле
Он не войдёт царём в дворцовые палаты
Но будет осуждён на смерть судом Пилата

И те,кто под ноги его одежды постилали
Теперь же на суде "Распни его!"кричали
Он не перечил им,он знал на что идёт
Что крестной смертью он от смерти мир спасёт

И кроткий агнец Божий,посланный Отцом
Был удостоин лишь страдания венцом
Он должен был как царь во град святой войти
То было лишь начало крестного пути...


Рецензии