Земля

Земля, как слово доброе, согрета
Живым теплом природных голосов,
Издревле льётся музыка поэта
Манящей песней лиственных лесов.
Задумчивых мгновений ритм зыбкий,
Волнующих берёзок тонкий штрих,
Простроченный серебряною ниткой,
Простой, как мировое небо, стих.
Ах, если все поэты были птицы,
Они бы с неба звёзды принесли,
Не умолкая пели, как синицы,
До самой до закатной нам зари.
Нам эта песня добрая понятна
Среди бескрайней русской красоты,
Природа уникальна, необъятна,
Когда её вновь сердцем слышишь ты.


Рецензии