Служенье

Дух, душа покою молча внемлют,
Солнца лик меж облаками нерушим,
Око вездесущее по-прежнему не дремлет…
Что полезно для моей души?
 
Сила мысли – в жизни вновь движенье!
Снова в путь позвали небеса,
На своём посту продолжится служенье,
Ведь в судьбе сменилась полоса.
 
Встретишь души, очерствевшие в невзгодах,
Как сухарь, иссохший в уголке,
Чтоб расходы обернуть в доходы,
В чае размочить иль в молоке.
 
Не беда, что в каждой бочке мёда
Ложка дёгтя сыщется всегда,
В жизни так задумано, должно быть?
Идеал не возникает без труда.
 
Не растут для нас банановые рощи,
Пропитанья нужно истину добыть!
Жили бы в раю, то было б проще,
Только рай здесь нужно заслужить.
 
Не бояться душу потревожить,
Нового зерна посеяв колос,
И добро посевов множить, множить,
Чтоб окреп познания колОсс!
 
Чтобы не ослепнуть горделиво,
Мимо страждущей души пройти,
Крошечный добра росточек терпеливо
Сохранять на непростом пути.
 
Много их – отечества Атлантов,
Родины величества фундамент,
Их служенье - Академия талантов,
Каждый воплотил в душе судьбы орнамент.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/60393-sluzhene


Рецензии