Странник и крест

Однажды к богу он пришел,
С мольбой: ''О, дай мне силы,
Я не могу нести свой крест,
Он тяжек, давит спину.
Мой крест не мил мне, не могу
Смириться с жизнью тяжкой,
Ты поменяй его и дай               
Господень крест посильный ''.
И боже слушал, невдомек
Ему торги людские,
Но поразмыслив, согласился,
На новый крест по жизни.
И дверцу приоткрыв звеня,
Он просьбу разрешил,
- Бери любой, ты у меня
В хранилище крестов.
И странник келью оглядев,
Решил найти тот крест.
Он стал искать, перебирать,
Чтоб сбросить тяжесть с плеч.
Нашел один, потом другой,
Потом еще один.
Не мог решиться, как же так,
Какой же взять с собой?
И наконец он указал на
Малый крест в углу.
Господь увидел и изрек,
Ему как на духу:
Сей малый крест?! Он был твоим,
Его не мог нести?
Порой по жизни как глупцы
Вы люди так слабы.
Есть люди, что довольны всем
И гордо крест несут,
А есть и те, что не хотят
Под ношей спину гнуть.
У каждого свой жизни крест -
Он мал или велик,
На небесах решает бог,
Какой тебе нести.
Будь благодарен, не ропщи
Ты, странник, на судьбу,
Цени и знай, бывают те,
кто лишены всего.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.