Москва

Я так люблю прохладу майскими ночами
На Патриарших ощущать с тобой, шалунья!
И околдован  быть волшебными очами - 
В них бесовской огонь горит от полнолунья... 

Пройтись по Бронной не спеша, дыша сиренью
И к Моховой, Манежной  по Тверской шагаем
Там, в Александровском,  огонь борется с тенью
За память вечную,  солдат имён не зная...

На Красной площади обнять тебя у ГУМа... 
Смотри, малыш, я здесь рожден, мне очень дорог, 
В других местах мне не хватает Москвы шума, 
Он это знает, мой родной, любимый город! 

Пойдем, любимая,  Варваркой до Солянки.
Веками прежними тут  отлагались соли
В сырых подвалах. А чуть в горочку - Таганка, 
Где жгли горшки и символ где стоял неволи.

Моя любимая, ты точно не устала?
Неподалеку монастырь есть Новоспасский...
Где пруд блистает от луны в ночи овалом...
Ты на плече уснула, сладко жмуря глазки...

Москва богатая обильем впечатлений, 
Похорошела дева со времен Союза.
И каждый раз, гуляя, жду я тех мгновений, 
Когда даст снова вдохновенья город—муза!


Рецензии