Кудри

Наша жизнь- черно-белые полосы..
Вещи в сумке и поезд мой утренний.
Уложу мои длинные волосы
По плечам золотистыми кудрями.

Позабуду любовь свою странную,
Боль потери со временем лечится.
Как же часто минутные слабости
Мы готовы делить с бесконечностью.

И уеду. Надолго ли? Может быть
Навсегда. Нет  дороги назад.
Обниму. Так отчаянно дрожь берет.
И мой поезд покинет вокзал.

И в чужих городах так бессмысленно
Поутратили прежний азарт.
Среди сотен людей в своих мыслях мы
Все же ищем родные глаза.

Расстояния- просто формальности,
Что правдиво покажут, что ложно.
И пусть страсть не потерпит крайности,
Но в любви километры ничтожны.

И года пролетят незаметно так,
А со временем все забывается.
Не прожить я боялась без этого,
Только как-то не умирается.

И, возможно, когда-то случайно
Ты найдешь где-то фото мое,
И быстрее чуть, как бы нечаянно,
Так забьется вдруг сердце твое.

И невольно так вспомнятся голос мой,
В час холодный осенний и утренний,
И мои золотистые волосы,
Что лежали красивыми кудрями.

И любовь моя, сильная в слабостях,
И жизнь ради тебя одного..
Для меня тогда не было малости-
Либо все, либо ничего.

Мы когда-нибудь снова увидимся,
Ты покрепче меня обними.
Но давно уж другими стали мы,
И острижены кудри мои.

Да любви моей той безрассудной
И порою похожей на бред,
Что твое самолюбие тешила,
В моем сердце давно уже нет.

Мы порою имеем- не ценим,
Потеряв, начинаем любить,
Только поздно закрытые двери
Что есть силы пытаться открыть.

Только помни меня той же любящей,
Уезжавшей тем поездом утренним
И мои золотистые волосы,
Что лежали прекрасными кудрями.


Рецензии