На рыбалке

На заре сидели ловко,
Я с внучком у камыша.
Ждали первую поклевку
И зевали не спеша.

У меня чесались веки,
За день видимо напряг-
Обрезал на даче ветки,
Выполнял дневной наряд.

Внуку просто не сиделось:
Ну, где клев! Что говорил?
Щеки весело зарделись-
До чего нетерпелив.

Мою черную пилотку
Сдвинул на бок- говорит:
Ты служил "в" подводной лодке,
Зачем в море Замполит?

Не прикрыться тут халтурой.
Как ответить, что сказать?
Не всегда в моей натуре
Удается так соврать.

Говорю спокойно , властно,
Будто мостик впереди:
"Надо брать с собой балласта-
Лодка вынырнет "с" воды.


И тогда идя по следу,
Как охотник в поле русском,
В нас направит он торпеду.
Будет то, что было с Курском

Осудил себя я строго-
Ну, зачем парню соврал?
Мы еще сидели долго,
А карась все не клевал.


Рецензии