Памяти Михаила Горшенёва

Мы не умираем. Мы просто меняем сцену
на ту, где одним лишь птицам играть концерт.
Билеты недороги: тот, кто назначил цену,
едва ли имеет с того хоть малый процент.

А зал переполнен. Как странно, что ты, без грима,
взлетев над кулисами, двигаешься на свет.
И куришь последнюю. Ну же, добавьте дыма!
Врубайте гитары!.. Молчание. Звука нет.

Ты выйдешь по-панковски пьяный, без микрофона, –
но в зале едва ли кто-то забыл слова.
Алкаш-анархист, рок-герой или панк-икона:
не важно. Старуха в балахоне равняет права.

И если, как в старой сказке, конец ниспослан –
какой ни на есть: хороший или плохой, –
король, расставаясь с шутом, грохнет кубок о стол,
и в центре Вальхаллы как гром разразится: Хой!

23 июля 2013


Рецензии