Желание

Я стать хочу водой незамутнённой,
Чтоб никому ни в чём не возражая,
Скользить без плеска, чисто отражая
Весь этот Мир, так мудро сотворённый.

Я стать хочу неслышным лёгким ветром,
Чтоб ко всему легонько прикасаясь,
В самой себе врачуясь и спасаясь,
Не возбуждать вопросов без ответов.

Я тихой стать хочу и осторожной,
Чтоб не обидеть никого и взглядом.
Я поняла, как много в жизни надо.
Я поняла, как мало в жизни можно.

От нежных слов кружится голова.
Сложу их в строки, пусть весь Мир услышит.
Хитрец, он затаился и не дышит.
Он тоже любит нежные слова.

А мне б уснуть в живой лесной траве
Под неумолчный птичий гомон звонкий,
Чтоб Матерь Мира, плат откинув тонкий,
Погладила меня по голове.


Рецензии
Я так тонко чувствую Вашу душу, Наташенька, мне она очень близка своим внутренним содержанием. Мира и Любви Вашему дому!!!

Людмила Мизун Дидур   01.09.2017 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Взаимно

Наталья Бородкина   14.09.2017 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.