Послушай. Послушай меня...

Послушай. Послушай меня,
пока чувства мои не уснули.
Там, куда мы заглянуть никогда не смели,
усталый Бог
дремлет на ветхом стуле,
макая седую бороду в кружку эля;

сгущая тьму,
бестолково чадят лампады
под тысячами икон Пресвятого Вымени...
И ангелы - коли летят - то летят на падаль.
Лишь демоны, знаешь, не брезгуют и живыми...

Не будет расправы, ибо не стало судей.
И чёрт его знает,
куда угодишь, помирая...
Чахнут в пыли многотомники наших судеб
на полках, которым нет ни конца, ни края.

2013

--------------------------

Всех желающих приглашаю в свою группу VK "Хроники пикирующего поэта"
                http://vk.com/club29215549


Рецензии
Навеяло..

Я не знаю, есть ли у истины
Обратная сторона,-
Или даже, скорее, дно,
Где корабль любви
Садится на мель,-
Но покуда была я к дереву,
Намертво, пригвождена,-
Бог смотрел на меня с улыбкой,
Попивая, неспешно, эль.

С уважением,
Лилиан

Екатерина Грушихина   06.11.2015 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.