Повесть о любви

Он запретил себя любить, она любила.
Он дал приказ себя забыть, она молила...
Зачем себя морить любовью, коль я мужчина,
Могу любить, а могу нет, ведь жизнь игрива.

Она просила и дрожала, как лист осенний,
А он был тверд и вел себя, как дар бесценный,
Все просьбы и мольба – как в пропасть: ''Я нынче молод.
Ты не любима! Не нужна мне! Ты словно холод...''

Она ушла...И он забыл, все то что было.
И время стало разрушать альтернативы.
Он весь в себе, жил не тужил, но разве кто его любил?
Года прошли, он поседел, а вот любви он не имел.

Никто не смог его понять и чувства нежные отдать.
Никто не смог так оценить и в светлом счастье утопить.
Она жила и вся цвела, от жизни кругом голова -
Любовь, работа, дом, семья... Она любима и нужна.

И вдруг однажды на бульваре, среди прекрасных тополей,
Под пенье птиц, воды журчанье – ее увидел средь ветвей.
Он онемел, глазам не верил, стоял как вкопанный в тиши.
Она ли? Боже как прекрасна, богиня редкой красоты.

Стоял и ждал в оцепенении,
Не может быть! Не может быть!
Как может серенький мышонок в Венеру превратиться в миг?
Она желанна и прекрасна, как роза майская в саду,
Любовь ее так многогранна и это было на виду.

Вся жизнь как миг перед глазами и не понять нам отчего
Не ценим мы любви признанье, не дорожим им, ведь оно
Как солнца луч, как небо в звездах должно быть в жизни у тебя,
Жизнь без любви как волны моря, что не находят берега.
Как жаль, что жизнь мы осмысляем когда становимся мудры,
А мудрость лишь с годами станет нам достоянием души.


Рецензии