И снова день под высью голубой

И снова день под высью голубой
Зарею с вечера погашен.
Укрылось солнце ближе - за горой
И ночи лик луной окрашен.

Короток летний сон, когда рассвет
Над полем срочно золотиться,
И ноги понеслись за зверем вслед
Резиновые, словно лица...

Трава под сапогом не встанет в рост            
Стекала, где роса и после:
Уже ничто не сдерживало слез
За лань, что серебрилась в поле.

А страж лесов ворошится в просвет       
С женою мягкой, теплой в спальне.               
Вставать так рано в беспробудный свет          
Он спросит ночь: "зачем?"
                сквозь ставни.         


Рецензии