Осень

По опавшей листве пробежал ветерок.
Мелкой рябью покрылся отдыхающий пруд.
Тучи с Запада плавно текут на Восток.
Журавли в облаках перекличку ведут.

Вот и лето совсем незаметно прошло.
Гуси, как караван потянулись на Юг.
Утки с кряканьем громким поднялись на крыло.
Перед дальней дорогой птицы делают круг.

Все торопятся, скоро придут холода.
Даже солнце ложится пораньше в кровать.
И в развалку медведь бредёт в никуда.
Он не может уснуть, снег не выпал опять.

Незаметно на улице стало темно.
Облака плывут над самой землей.
Опустился туман, стало явно тепло.
Всю низину укрыл, затянул пеленой.


Рецензии